мугенкай

 

preim2 raspis2 pamyatka2

 

 

Видение — образ будущего организации, познанный чувством. Видение является исходным моментом  формирования идеологической основы системы управления организацией.

miniMBA

Видение Федерации

Основная задача: войти в первую пятерку Федераций Филиала РСБИ Ульяновской области по показателям:

    1. Качества подготовки семпаев, представляющих уровень Федерации на мероприятиях различного уровня (Фестивалях, показательных выступлениях).
    2. Количества регулярно занимающихся аттестованных семпаев и кохаев.

Обеспечить влияние Федерации на процесс подготовки семпаев и кохаев инструкторами додзё, входящих в Федерацию. Тренировочный процесс — не ради самого процесса и самореализации амбиций инструктора, а для повышения статуса и значимости Федерации по критериям Департамента по Физической Культуре и Спорту Министерства образования администрации Ульяновской области, а также Филиала РСБИ Ульяновской области.

Обеспечить адекватное соотношение повышения статуса, значимости Федерации и внимания со стороны вышеупомянутых структур в виде увеличения финансирования ключевых мероприятий Федерации по подготовке инструкторов и семпаев, а также привлечение организационной нефинансовой помощи.

Обеспечить достойное представление уровня семпаев г. Ульяновска и Ульяновской области на всероссийских и международных мероприятиях ОСОО «Федерация Айкидо Айкикай России».

Регламентировать все внутренние процессы Федерации, разработать систему целеполагания для руководителей и инструкторов додзё, входящих в Федерацию, а также систему оценки результатов их деятельности.

Создать региональную аттестационную комиссию с полномочиями по приему экзаменов на степени до 2 кю включительно в соответствии с Положением ОСОО «Федерация Айкидо Айкикай России».

Миссия — визитная карточка (предназначение, полезность для окружающих, главные отличительные особенности), в которой кратко и четко определен смысл существования организации в обществе.

miniMBA

Федерация — быстрорастущая организация, координирующая развитие айкидо в г. Ульяновске и Ульяновской области в додзё, входящих в Федерацию.

Федерация отвечает требованиям положения Министерства по Физической Культуре и Спорту РФ, к организациям, ответственным за развитие вида спорта:

    1. Некоммерческая общественная организация, основанная на членстве.
    2. Одностилевая, т. е. имеет своей задачей развитие одного вида спорта — айкидо.
    3. Является членом и официальным представителем в регионе ОСОО «Федерация Айкидо Айкикай России» - единственной организацией в России, имеющей официальное признание Международной Штаб-квартиры Айкидо.
    4. Имеет стратегический план развития Айкидо и системный план мероприятий.

Федерация призвана координировать развитие айкидо в додзё г. Ульяновска и Ульяновской области, как эффективного боевого искусства в духе и традициях, заложенных Основателем — Морихеи Уэсиба. Наша задача — противодействовать нарастающим в последние десятилетия тенденциям коммерциализации боевого искусства айкидо, т. е. ориентированности на потребителя. Додзё — это не клуб общения по интересам, и не клуб единомышленников. Додзё — это не место предоставления услуг для удовлетворения различных потребностей и запросов клиентов. Инструктор — это не тот человек, который должен искать благосклонности ученика и стремиться ему понравиться. И здесь перечислены далеко не все негативные аспекты коммерциализации айкидо. Федерация развивает айкидо, как боевое искусство, имеющее древние исторические корни и традиции. Тренировочный процесс подразумевает погружение занимающихся в атмосферу додзё, сопряженной в первую очередь с преодолением физиологических и психологических барьеров занимающихся, во-вторых — с освоением координационно и технически сложных приемов и двигательных навыков. Федерация определяет процесс занятий айкидо как процесс ежедневного преодоления себя, своей физической немощи, страхов и неуверенности в себе, т. е. именно того, что принято считать боевым искусством. Мы осознаем, что путь боевых искусств — сложный путь воспитания и становления семпая, сопряженный со взлетами и падениями. Тем не менее, наша задача — сохранение сути боевого искусства, не принесение ее в жертву коммерческим интересам додзё и инструкторов, желающим под эгидой занятий боевым искусством привлекать все большее количество занимающихся, упрощая тренировочный процесс и требования под возможности и пожелания комфортных занятий «клиентов».

Высшей ценностью Федерации, на которую ориентированы ключевые бизнес-процессы, является группа семпаев, физически, технически и психологически способных демонстрировать айкидо как эффективное средство самообороны и боевое искусство, чей уровень мастерства определяет статус и значимость Федерации.

Мы отдаем себе отчет, что подготовка конкретного семпая — это проект, имеющий начало, стадии развития и окончание. Окончание проекта обусловлено полным или частичным вытеснением системных занятий айкидо прочей деятельностью, задачами и жизненными приоритетами семпая.

Проекты сменяют друг друга, запускаются и прекращаются. Т. е. являются хотя и высшей, но нестабильной ценностью Федерации. Это означает, что статус и значимость Федерации в каждый момент времени различны и зависят от количества и стадии актуальных «проектов».

Поэтому следующая ценность Федерации — это инструкторы, ведущие проекты подготовки семпаев. Их роль, казалось бы, - роль второго плана, сродни роли композиторов и авторов текстов, остающихся в тени исполнителей песен. Но без их системной, процессной работы невозможен запуск и ведение новых «проектов» по подготовке семпаев, т.е. поддержание и рост статуса и значимости Федерации.

Важная составляющая миссии Федерации — мотивация семпаев и инструкторов, представление их интересов в различных инстанциях, содействие повышению их социального статуса в современном обществе.

Мы гордимся тем, что делаем и преданы нашей Федерации. Федерация объединяет людей, разделяющих эти взгляды.

Цель — это желаемый результат. Цели вырабатываются для реализации видения и осуществления миссии организации.

Цель должна отвечать стандарту SMART (специфична, измерима, согласованна, реалистична, определена во времени).

miniMBA

Стратегические цели деятельности Федерации:

    1. Качество. Координировать подготовку семпаев инструкторами додзё, входящих в Федерацию, таким образом, чтобы подготовить 10 юданся (обладателей мастерской степени 1, 2, 3 дана) за 2 года (2009-2010), физически, технически и психологически способных демонстрировать айкидо как эффективное средство самообороны и боевое искусство, занимающее достойное место в ряду других Федераций Боевых Искусств, входящих в состав Филиала РСБИ Ульяновской области.
    2. Количество. Стимулировать и мотивировать инструкторов додзё, входящих в Федерацию, увеличить численность регулярно занимающихся семпаев и кохаев возраста от 14 лет и старше, аттестованных на степени 5, 4, 3, 2, 1 кю и 1, 2, 3 дана, до 50 человек за 2 года (2009-2010).
    3. Координация. В 2009 году разработать и внедрить систему оценки деятельности инструкторов додзё, входящих в Федерацию, позволяющую объективно оценить достижение каждым инструктором персонально поставленных перед ним целей по качественным и количественным показателям работы.
    4. PR. В 2009 году поставить в известность об упомянутых целях работы Федерации Департамент по Физической Культуре и Спорту Министерства образования администрации Ульяновской области, а также Филиал РСБИ Ульяновской области направлением официальных писем, широкую общественность г. Ульяновска и Ульяновской области — публикацией на интернет-ресурсе http://mugenkai.ru.

АНОНСЫ

1

В ближайшее время состоится то -то 

Подробнее...

НОВОСТИ

1

03-04.07.2014г.

Подробнее...

 

1

30.05-01.06.2014г.

Подробнее...

 

 Команда Мугенкай  Фотогалерея  Видеогалерея
ES6tTedDaX8 kolag kino
  ПОЧЕМУ МУГЕНКАЙ?

 

Приходя в Клуб Мугенкай, Вы попадаете в энергичную, располагающую к тренировкам атмосферу.

   ПРАКТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЗАНЯТИЙ


aiki 9556 web

"Свобода от стереотипов" - девиз, заложенный в основу додзё МУГЕНКАЙ. Мы прикладываем силы, чтобы быть позитивной частью Вашего дня, а каждый приход в клуб был результативным и интересным. Мы ежедневно работаем, повышая качество методики преподавания и расширяя кругозор и видение комплексного боевого искусства. Наше видение айкидо выходит далеко за рамки базовых форм, результативность которых умерла с уходом времен самураев с катаной в доспехах. Мы обращаемся к истокам айкидо — элементам техник айки-дзюцу, дзю-дзюцу, делая акцент на работу против свободной ударной техники рук и ног, включаем техники грэпплинга. Сегодня многое из этого арсенала можно увидеть в подготовке и соревнованиях нынешних бойцов ММА (Mixed Martial Arts, Смешанные Боевые Искусства). Отдельные занятия мы посвящаем техникам против свободной атаки ножом, палкой, не забывая и экзаменационные ката с бокеном (деревянный меч) и дзё (палка).